vkryukov: (Default)
[personal profile] vkryukov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] litl_bro в Про белокурых юберменшей
На правах алаверды [livejournal.com profile] yuripasholok насчет расово чистых истинных арийцев из Польши. Вообще надо сказать, что уже в середине войны на расовую чистоту в Германии начали класть высококачественный болт с резьбою, нарезанной с традиционной немецкой точностью. Эпик фейлы на Восточном фронте и в Северной Африке заставили осознать, что стройные парадные коробки рослых белокурых юберменшей - это, конечно, хорошо, но не вполне расово полноценные особи при должном уровне дрессуры также вполне способны держать в косолапых конечностях винтовки. Практический результат осознания не заставил себя долго ждать: в победоносный Вермахт отныне допускались цыгане:

Увеличить


Увеличить

Чтобы цыганам не было скучно, компанию им составляли кривоногие косоруки:

Увеличить


Увеличить


Увеличить

Хитрецам, самонадеянно собиравшимся откосить от тягот и лишений воинской службы по возрасту или как единственный сын в семье, национал-социалистическим народным государством выписывалась щедрая саечка за испуг:

Увеличить


Увеличить

Под знамена долженствовало призывать высококвалифицированных арийских рабочих...

Увеличить


Увеличить

... разъяснив им попутно тонкости политического момента, в смысле нехрен про курорты думать, когда Родина в опасности:

Увеличить

Как известно, в роли пушечного мяса использовались и птенцы гнезда Герингова, у которых, при всем тщательном отборе по здоровью, с косорукостью тоже все было в образцовом арийском порядке:

Увеличить

Ну и, как и следовало ожидать, действие немедленно породило соответствующее противодействие, например в форме самострелов:

Увеличить


Вообще надо сказать, что одним из самых "долгоиграющих" мифов Третьего Рейха, надолго пережившем само государство, оказался миф о "народном единстве" в Рейхе. Трофейные документы и допросы военнопленных показывают, что это, понятное дело, совсем не так. Но это уже совсем-совсем-совсем другая история... ©

Profile

vkryukov: (Default)
vkryukov

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags